班长作文
“长”有省长,市长、县长、校长、班长……在这里面最小的也是最难干的,就是班长了。
我已经是小学五年级学生了,还没有当过一次班长(不是我不行,而是每次都被高云龙抢了去!
唉,我只比他差一点点),气煞我也(想尝尝当班长的滋味,熬不住了)!
终于,班主任岳老师大发慈悲,同意让我当班长,我高兴地一蹦三尺高!
新上任第一天,不少麻烦事找上门来了:上课前要喊“起立,坐下”、站队时要在路队的旁边看着管纪律、星期五还要选出下星期的安全监督员。把我搞得晕头转向!
幸亏岳老师又选出了“小班主任”来当我的帮手(其实是我给他打助手),要不然。
这几天我的心一直吊在嗓子眼里,你问我为什么?唉,还不是因为那几个女生下课满教室疯跑吗。一下课,女生们全体集合,在教室里里外外的乱跑,这引起了老师的不满。一天吃午饭时,我告诉带头人毕越:“你们以后千万别在跑了!
就算为了我‘牺牲’一回吧!”
毕越问:“为什么?”“我是班长,教室里一乱老师就找我呀!
你可知道咱们老T的脾气吧。”她说:“为朋友‘两助插刀’,你放心,我一定不跑了!”
我的心这时才放了下来。
谁知,下午毕越她们又开始了!
就像有鬼在追她们一样,不可收拾!
这时,岳老师站了出来:“那几个乱跑的女生给我站到前边来!”四个女生站了过来。岳老师骂了她们一顿,又让她们每人写一份保证书,保证以后再也不乱跑。老师让她们回去了。我大大喘了一口气:这件事幸亏老师没找到我头上来,虚惊一场!
唉,都是班长给闹的!
当班长好难!
当个好班长难上加难!