那是星期二的清晨,同学们一来到学校就专心致志地朗读起课文来。琅琅的读书声在校园里回响,这时,一只蚂蜂好像被同学们的朗读声吸引了过来,神不知鬼不觉地从窗户钻了进来,同学们太专心了,并没有发现。英语课下了,是数学课。
数学老师迟迟没来。蚂蜂见了,跑到讲台上舞动着触角,好像要说上课似的。这时,数学老师迈着矫健的步伐到教室,他见到蚂蜂非常生气,于是便一股作气地将蚂蜂打死了。大家都知道再小的蚂蜂,叮上几口就可以将一头老牛毒死,同学们既感到害怕,又感到高兴。不停的为数学老师拍手称赞。
可是下午第一节课语文老师一进教室,一只大蚂蜂耀武扬威的进来,好像是之前那只的爸爸来寻儿似的,顿时整个教室沸腾了起来。老师见状连忙说:“请安静!那个蚂蜂,只要你不去惹它,它是不会伤你的。”教室里渐渐地安静了下来,认真地听着老师讲解作业。不一会儿大蚂蜂飞到了一位同学身旁,同学感到惊慌失措。老师见了蹑手蹑脚地走过来,不料被蚂蜂发现了,连忙从那里飞走了。老师没打中,反而将桌子打得啪啪直响。蚂蜂见了,也变得更加警觉了。老师见蚂蜂没飞远,就追过去用教棍左右挥舞,棍子好像在空中边跳着优美的舞蹈边对蚂蜂狂追猛打狂追猛打。可是蚂蜂用它那轻盈的身法表示,它不是吃素的。最后,一位同学连忙将自己的外套送给了老师,要老师用外套去消灭它。老师接过衣服左右一挥将蚂蜂打得仓惶逃窜,接着老师使出全身解术穷追猛打。只听“扑通”一声,蚂蜂被打倒在地,老师赶忙说:“踩死它,踩死它!”话音刚落,同学们一拥而上,围着蚂蜂一顿乱踩,一位同学抬起脚一看,蚂蜂已经粉身碎骨了。老师看了看,松了口气说:“那我们言归正题,继续讲作业吧!”同学们又认真地听起课来,教室又恢复往常的安静。