不知什么时候,我们班的话痨渐渐地变多了,胆小如鼠的下课说话,胆大包天的竟然上课说话。看!可爱的话痨们又在上课说话了!
上午数学课,老师正不亦乐乎地给我们讲重点难题。就在大家津津有味地听讲时,我听见同桌正在与后桌小声地讲话。我的同桌先开始说了:“听说英雄联盟的某某英雄特别的好,可以召唤沙兵来打敌人,而且一打就是一百多滴血。”后桌说:“那个英雄的确不错,可我想集钱买另一个英雄。”他们就这样偷偷地聊着。这桌还没有停聊,隔壁组的阿卓也开始滔滔不绝了。阿卓对梓扬说:“好朋友老板进了一批‘阳光’,原价要一百多,现在老板只卖二三十块,我一定要买到这个对我来说是跳楼价的好球!”振梵转过去对阿卓说:“切,‘阳光’不好,不仅睡眠不好而且超级难收球,买‘阳光’简直是out啦,还不能参加电视大奖赛呢。”正当这些话痨们嗡嗡时,数学老师早已用她的“凌波微步”走到了振梵和阿卓的身边,像孙悟空一样用“金箍棒”给他们当头一棒,我们全班人都毫无例外地哈哈大笑起来。
下午的美术课,自认聪明又没认真听讲的“丈母娘”——维宁态度认真地问我:“科作业纸折几格?”我想:好你个维宁,平时总是耍我,这次我一定要好好地耍一耍你!我忍住心中那股激动,故作镇定地对他说:“‘丈母娘’你个傻子又没认真听讲了!要折十二格。”我看见维宁十分“听话”地把科作业纸折了十二格,心里有说不出的高兴。我用胜利的眼神看了看维宁,对他说:“再减四格。”维宁立刻怒目圆睁,怒气冲冲地对我说:“尼纳!”然后就对我“开火”,我一边闪避他的“物理攻击”,一边对他说:“丈母娘被我耍了,哈哈哈!”正当我得意洋洋的时候,美术老师用他那严肃的眼神看了我一眼,我的脸一下子红了。
我们班的话痨真不少,因为话痨多,我们没少挨老师的批评。可在学校里因为有了这些话痨,我们的学习生活多了一份欢声笑语。