班级作文
短短的一年时间,说长不长,说短不短。暑假已经在时间的长河里匆匆流走,像小石子落入湖水中晕出一圈圈的涟漪,复又归于平静。
这周迎来的是开学第一周。离开原来的班级,初入新班级的我还有些许不适应。
班级里大多数都是原先来自其他班的同学,且班级里女生居于大多数,并没有像男生那般闹腾。可是从开学的第一天起,班级里就一直安静的能听得见银针落地的声音。不管教室外面是如何的热闹,鲜少有人在教室中谈天说地,开怀畅聊。大家都只是静静地坐在自己的位置上看书,埋头苦读。不仅如此,我和同桌自开学的三天以来,所说的话不超过三句,其中还包含了一句出于礼貌的谢谢。压抑着想说话的欲望,感觉头上都快要长草了。
这样安静的氛围也延续到了寝室,好不容易“翻山越岭”爬上了六楼,刚刚推开寝室的们,一股子尴尬之气扑面而来。同寝室的同学们,一个也不讲话,不是自己在写作业,就是在看书。本来认为寝室里有原来就认识的同班同学并不会很尴尬,但令我震惊的是,谁也不开口说话,面对面的交流竟然还使用小纸条。
当然,还能遇到从前的老师,令我十分惊喜与开心。新的任课老师同样也令我期待。虽然上课的风格迥异,相对原先的老师风格差异较大,起初还有些不大适应。但经过短暂时间的相处,老师身上的许多闪光点深深的吸引了我。就比如,个子高高的政治虞老师。刚开始认为是一个一向严肃的老师,但经过一堂课,就令我对他的印象大大改观。摘笔记的时候,虞老师非常具有优势的身高,便将大火的视线挡了一大片。还能。轻松的开玩笑说以后自己要嵌进黑板,这样就挡不住大家的视线了。这样一本正经的开玩笑也着实是可爱。
新学期有总是能带给我新的感动。9月2号恰逢张老师的生日,每一位同学都共同为张老师准备了一份生日惊喜。虽然只是唱一首生日歌。但那一回是我第一次见到张老师流泪,内心颇受触动。大家一起感受了我们班的传统节目,一起分享蛋糕。第一天就在打扫卫生中划破了自己的手,经历了晕血。感受到了来自老师的关怀和四面八方同学的善意。
我非常期待接下来大家共同战斗的两年。也憧憬这两年中大家所创造出的一切美好的回忆。这都将成为我人生中精彩丰富的一段回忆。