班级作文600字
我和同学们一样,有着幸福温暖的家庭,有着美好的憧憬。但是,由于我从小患小儿软骨症,造成终身的遗憾,留下了内心的痛苦。从懂事起,我就怕见生人,担心别人嘲笑讽刺我。但是,自从我转入四(二)班后,愈来愈深刻地感受到集体的温暖。
那是今年九月,因妈妈调动工作,我也转学到秦皇岛建设路小学。我怕新班级的男同学嘲弄我,女同学看不起我,我曾多次暗自流下了忧郁的泪水。妈妈再三劝说,我才怀着忐忑不安的心情,拽着妈妈的衣角来到学校。李老师热情地把我接到办公室,又把我领进教室和同学们见面。这时我才明白,我以前的顾虑是多余的。教室的门一开,迎接我的是一张张亲切的笑脸和热烈的掌声,一股暖流传遍我的全身。
我进了四(二)班,同学们多方面给予我生活的勇气,老师们给予了慈母般的爱。开始几天,女同学争着扶我去厕所,轮着为我打水喝。不论男同学还是女同学,去水房都要问一声:“李秦,你喝水吗?”一天下雨,我担心道路泥泞,没顾得吃早点,只带上些奶粉,吃力地走到学校。我放下书包,望着大雨发愁怎样沏奶粉,任京燕同学看见了,主动拿过我手中的东西,冒雨跑向水房。当她把热乎乎的茶缸送到我手里时,我看着她那水琳淋的头发和衣服,不禁淌下了泪水,真不知怎么表达感激之情。
十一月份,我因病缺了几天课,中队委上课时记下了详细的笔记,放学后到我家来给我补课。三个月来,没有一个人挖苦、岐视过我,即使是调皮的男同学也处处照顾我,这里凝聚着多少老师和同学的情感!我从心底里热爱我们的班集体。
我时常想,老师和同学们待我这样好,我该怎样呢?每天同学们去做操、锻炼时,我就主动擦黑板、扫地,整理同学们桌上的文具,干些我力所能及的事。
老师们,同学们!我的生活道路很长,我相信在我们可爱的祖国怀抱里,在老师、同学们的热情关心和帮助下,将来我也能生活好,也能工作好,为人类做贡献。