班级作文600字
说起绰号,我们六(二)班可是全校鼎鼎大名的“特产地”。这些绰号的创造者就是本人啦!我对各种各样的锅都情有独钟。于是,我所起的绰号全都跟“锅”有关。怎么,你迫不及待地想知道?下面我就介绍几个给你听听吧—
“平底锅”—我们班的学习委员罗婷婷。罗婷婷可喜欢管闲事了,班里谁还没去打扫卫生,她就在那催个没完;谁还没打扫完卫生,她就一边帮忙一边乐此不疲地说教着;谁没关紧水龙头,她准会细致调查而后反复提醒:“***,你怎么能不关水龙头呢?你想想,要是全中国的人都在浪费水资源,那我们岂不是没水饮用,想想那些水资源短缺地区······”她说的话我们都能背下来了。大家都看过《喜羊羊与灰太狼》吧,里面的“红太狼”一生气就抄起平底锅往“灰太狼”头上拍。她的谆谆教诲就如同那“平底锅”一下一下地拍在我们脑袋上。不过,这“平底锅”的猛拍也让我们班一次又一次获得了“优秀班级”的称号。
“压力锅”—我们班的涂嘉峻。以前,他可是个急脾气,一生起气来,总是大吼大叫的,有时候甚至会用武力解决问题。后来,我教他一个能控制脾气的办法—着急的时候就数数“一、二、三······”等数到二十,火气也消得差不多了。没想到这效果还不错,到现在,也不知道他压住多少“牛脾气”,所以他就叫“压力锅”。
“炒锅”—我们班的刘淑莉。她自认为好斗—倒不是爱打架,二十因为她耍嘴皮子的功夫高超。凭着她那三寸不烂之舌,走遍江湖,战无不胜,真可谓是“热血少女”。所以“炒锅”这个“热辣辣”的绰号非她莫属。
“黑锅”—我们班的杨毅。当然,这个绰号和他的肤色无关。杨毅是班长,凡是错事、糗事、糊涂事都得他迎难而上,敢于主动担当。所以,这个“黑锅”就是他啦!