天还没亮,我像往常一样早早起来准备上学去。
在公交车上,我遇上了我们班的盐巴同学,他一幅很着急的样子,还不时的催促司机开快一点。我问他干嘛这么着急,他没搭理我。只是一直执着地催促着司机。我对此感到莫名其妙。
好容易下了车,盐巴飞速的飞翔了教室。我也就只好独自走向教室。
一进教室门我便看见盐巴同学正在奋笔疾书。我一下子恍然大悟,他刚才为什么在公交车上那么着急。
他专心致志地写着,但他的神情看起来像个小偷遇上了警察,老鼠见了猫。他这只“老鼠”还很狡猾,写着写着还不时地抬起头望望。并且也不时变换着战略位置。
看他这座则心绪的样子,我便想吓唬他一下。我对他说:“段老来了,还抄。”他立马以迅雷不及掩耳之势将作业本合上,然后站起来装作若无其事准备交作业的样子。我忍不住笑了,他一下子明白了怎么回事,只恨了我一眼,更顾不上骂我。
当他正专心地继续写着的时候。他却一点不知道“危险”正向他慢慢靠近。真正的“猫”正向教室走来,渐渐靠近着他这只“老鼠”。
这只“猫”悄悄走到了“老鼠”的身边,并问道:“抄什么呢?这么专心。”哪知道这只专心的“老鼠”竟说了一句“走开点儿,别打扰我。一会段老来了。”我们大家见状都不禁笑了起来,也许是这些笑声让盐巴同学觉察到了什么。他抬头一看,顿时被吓得手足无措,嘴巴里支支吾吾想说什么。
因为他面对的就是段老。
哎,盐巴同学阿,铤而走险抄袭作业。看来一场巨大的暴风雨正等待着他呢。