他的个子和我差不多高下带着一副黑白相间的眼镜。他的篮球打得非常好,数学在我们班也算是“学霸”了,但因为他名字里有个“峰”,所以我们都爱叫他“马蜂”,他就是我的好朋友许峰源。
我们从三年级就成了好朋友,经常在一块打篮球。那一天,我们几个同学一起相约打篮球,我、李俊皓、刘雨畅一组,对手“马蜂”和另外两个同学一组。刘雨畅把球转给我了,还没有等我反应过来,“马蜂”一个“盖帽”就把球拍走了,我开始埋怨刘雨畅,“你为什么不传远一点?”“又不是我传的不远,是你反应慢。”刘雨畅也不甘示弱,就在我们争吵不休地时候,李俊皓大喊了一声:“你们两个别吵了,我这里要守不住了。”这时,我们两个才反应过来,我们耗了太长的时间,可以已经晚了,“马蜂”一个“三步上篮”,球进了。这场比赛只打了两三分钟就以我们的失败告终。
“马蜂”不仅篮球打得好,学习成绩也很棒。
记得第一次月考强,老师陆续让同学做了五张试卷,他回回都是一百分,让大家刮目相看!月考结束后,老师拿着一摞卷子走进来,“这是上次的月考卷,现在发下去大家改错。”我拿到自己的卷子,看到98分,自己还感觉不错,看见“马蜂”也拿到了卷子,急忙问他考了多少,结果他又考了一百分。我不仅羞愧起来,问:“第六个一百呀,你怎么做到的,考那么好?”他告诉我:“上课认真听讲,回家仔细写作业,认真复习,就一定能考好。”
这就是我们班的“马蜂”,一个几乎十全十美的人。