蔚蓝的天空飘着几朵白云,下面是平坦的篮球场,场地上奔跑着几个十一、二岁的少年,其间身穿红色篮球服的,只见他纵身一跃,把球向球篮里尽力投去,球却砸中了球篮的外侧,弹了出去。
这个投篮没投中的便是今天我要写的主人公:魏锦坤。他有一头黑黑的短发,圆圆的脸上长着一双小却有神的眼睛,鼻子也是小小的,与之形成鲜明对比的是嘴巴显大,好像可以把所有东西都吞下去似的;他的身材微胖,行动却十分敏捷。我们从二年级就成为了好朋友,他是个很善良也很热心帮助他人的人。
记得有一次我在楼梯上走着,突然脚下一滑,身子就摔倒了,头磕到了地上,不一会儿头上就起了个大包,这时候魏锦昆跑了过来,把我拉起,然后很镇定的拿了一条毛巾,把我带到洗手间,用凉水浸湿毛巾,把湿毛巾敷到大包上,边敷边说:“不用怕,一会儿就好了。”没想到在他的热心照顾下,那个大包一会就消下去了,疼痛感也减轻了不少。我感激的不知如何表达自己对他的谢意,不停的说:“谢谢,好哥们。”
还有一次,快考试了,我却找不到铅笔盒,着急的像热锅上的蚂蚁又是翻书包又是翻桌斗,他看见就跑来问:“你在找什么?”我焦急的说:“铅笔盒,马上考试了没有笔可怎么办呀?”他微微一笑,二话不说从自己铅笔盒里拿出两支笔递给我,说:“快拿着,先用着,马上就考试了。”我接过他的笔,心里又是一阵说不出的感激。
这就是魏锦坤,这些小事儿虽然看起来微不足道,却让我看到了一个好朋友的良好品质,善良又有爱心,感谢你的相助,相伴。