写班级美食节的作文
吃是孩子们的天性,所以孙老师特别举行了班级美食节。
星期三下午,孙老师公布了星期五第二节课,我们班将举行班级美食节,顿时,班里哇的一声,有的同学竟然高兴得都站到了桌子上面,孙老师说:停!班里立刻安静了下来,老师又公布了班级美食节怎么过,以六人小组为单位,每人准备一个水果和一道菜,带到学校去,我们还要来评比,看谁的菜最好吃。
回家的时候,我告诉了爷爷奶奶,奶奶说:那就做糖醋大虾吧!下午,我把我要做的告诉了组长,组长说:你要带四样东西:台布、沙拉酱、葡萄、糖醋大虾。
我回到家,看见奶奶已经把虾子给准备好了,奶奶先把虾子的头给剪了,然后又把虾子的身体洗的干干净净,放了好多的油,油热了后把虾放进锅里,等到虾子被炸成金黄色的时候,用调好的糖醋汁,放进锅里进行烹制,还不能忘记放生姜和葱哦!这样一弄,一盆美味可口的糖醋大虾就完成了。我用保鲜盒把虾子给装好,我又把葡萄、沙拉酱、台布放进了另一个食品袋里。
下午我来到了学校,顿时感到一阵阵香气扑鼻而来,我顿时口水直流三千尺。老师说:你们现在先看,等第二节课上课铃响了,你们才可以开动,分钟如年,我等啊等啊,等啊等啊,终于把第一节课给熬了下来,下课铃刚响,老师就让同学把黑板给装饰一下,装饰完了,老师让我们把桌子给拼好,我们在课桌拼成的餐桌上,放上了台布,再放上菜。
第二节课终于到了,我们吃了起来,我一手拿着披萨一手拿着鸡腿啃了起来,一会儿就吃光了。紧跟着我们可以自由活动了,我把我的大虾送给了人家,他们三口两口就把我全部的虾给吃完了,我心里非常高兴,朱鹏洲也把他的菠萝饭给我吃,菠萝饭很奇怪也很好看,不仔细看的话,只会觉得它是一个大菠萝,我像土匪一样一直在抢菠萝饭吃,逗的同学哈哈大笑,真是快乐啊!
通过这一次活动,我不仅尝到了美食,还学会了分享,我希望下次还有这样的活动。