班级作文
每日学习如同场场战争,若不绷紧神经便会前功尽弃,九年级的我们经历着战火的洗礼,艰难的在战火中穿行,向着那胜利的彼岸,“超人”们不断前行。
知耻后勇,我们不断前行。在本次迎战活动中我们面对强大的十二班,物理不幸落败,给我们五班人人带来极大压力。这次失利使我们明白必须争分夺秒,潜心钻研方能夺得桂冠之名。课堂上,我们专心致志、积极活跃,无论是老师还是同学都投入了百分百的精力,是谁苦口婆心、不厌其烦的反复讲解?是谁聚精会神、全力以赴的专心学习?是我们敬业的老师们,是我们刻苦求知的同学们。课外,求知之热情丝毫不减。老师刚宣布下课,同学们便团团围住老师,各式各样的疑难问题在老师的点拨下变得清晰无比;我班的两大“鬼才”——蒋诸葛和沈教授也是同学们的老师,在他们的帮助下更多同学心头的疑团得以解开。这才是龙头班级的表现,让对手明白“双优五班”并非浪得虚名。失利后的我们更加努力,今后定会一雪前耻,谱写属于我们五班的辉煌。
创优新制,我们不断前行。迎战以来,为提高我们的学习效率,万老师绞尽脑汁,终于想出“一班两制”的方案。体育课上,成绩靠前的同学进行体育锻炼,靠后的在简单锻炼后投入学习状态。书声琅琅的教室里,有那些专心向学的同学们,放眼望去,无一敷衍,看他们紧锁的眉头渐渐展开,看他们自信的神情与姿态——他们在努力。要知道他们也展望美好的未来,在向着梦想迈着坚实的步伐。看看那些操场上运动的同学们,个个生龙活虎,在做运动时争先恐后,相比课堂中的,他们的热情丝毫不减。若想战胜对手,学习是首要,体育也不能落后,他们尽全力强身健体,欲在体考中夺取满分。
高效课堂,我们不断前行。自接受战书以来,本组成员人人在尽力。上课听讲的重要性不言而喻,无论哪门课中,陈实总是能保持旺盛的精力,不懂就问,以前那副慵懒散漫的样子已远远抛开了,有时还要跟我争着发言呢!再来看看叶子,背书积极,思维灵活,态度端正,无论是哪门学科她总是认真对待,竭尽全力,上课的四十分钟她把握的是最好的呢。张志辉也不甘落后,上课的积极性与以前大有不同,与老师的互动越来越频繁了呢。看到他们如此努力,我们靠前的同学怎能甘心。在保证自己学好的同时还能给他们答疑解惑。
良好环境塑造人才,身处如此一个进步的集体之中,怎么不进步?迎战的我们、战火中的我们定会奋勇拼搏,为自己、为未来而奋勇拼搏。