“开始!”随着孙老师的一声令下,我们不约而同地用双手抓向材料。我先用左手在桌子上拼出一个“十字架”的形状,接着右手抓起一旁的胶带纸,在“十字架”的交叉处用胶带使劲地绕了一圈又一圈。固定完毕!我又按照同样的方式做了五个。嘿嘿!这便是我的“十字交叉三角搭架法”,这种框架不仅牢固,而且很省材料!
随着时间的推移,我的动作越来越炉火纯青,手脚越来越麻利。我的双手如同一对飞鸟,飞快地上下运作着,双眼也全都盯在了框架上,也不管手酸不酸,我就这样一心扑在了框架上。
眼见框架就快要完成了,我抬眼看了看同学们的表现,身旁的董城强,一向称为“糊涂董大哥”的他今天显得格外认真,一双眼睛死死盯住他手中的框架,双手也没有要停下的意思,时而抬起自己快要完成的框架四下看看,仿佛在看一件艺术品。
“还剩20分钟!”李老师的声音给我敲响了警钟。我又将速度提升,双手快如闪电一般上下翻动着。可是,事情总是差强人意,一根筷子因固定不牢弹了出来!我心中暗叫一声:不妙,怎么关键时刻掉链子?奈何时间流走的速度太快了,我就是心急如焚也没办法。该死!时间再慢一些呀!我恨不得时间停止。幸好,在慌乱中,我还是及时补好了筷子,在最后的时间中完成了作品。
满载信心来承重
我将这个在最后几分钟完成的“四不像”方形框架放到测试承重的凳子上。
我忽然觉得心中在打鼓,这一想到马上就要承重,我便心潮腾涌,又兴奋又紧张。
加油!这可是你做出来的作品,要有信心呀!我暗暗为自己打气。这才拿起5本书,小心翼翼地叠上去,仿佛在保护婴儿一般动作轻柔。框架稳稳地接住了。我的心情终于平复了,又开始轻轻地搭起来。“5本,10本,15本……
”正当搭到40本时,框架却轻轻地晃了晃,我觉得我的心跳也随之慢了半拍,我深吸一口气尽量平息自己的心情,继续搭起来。“41,42,43——”,我一本本小心地放着,见框架还立着,我觉得心中一块巨石落地。框架兄,你可得为我争气啊!我一边想着,一边又拿起两本叠上去。
这时,意想不到的事儿发生了,只听框架发出了“咔嚓”的声音。完了!我脸色一变,也不管什么规则,第一时间便冲过去扶。但是晚了,书本散了一地,我那可怜的“框架兄”因遭到了“双腿”粉碎性骨折,很悲惨地倒飞而出,在空中划过一道优美的曲线……然后,呃,它就重重地摔在了地上……
我急了,一把抓起已经“奄奄一息”的框架兄,嘴中不禁蹦出一句:“框架兄,你好惨啊!嘤嘤嘤~~你才搭了45本呐!”是只有45本啊,这给我的打击可不是一点点。另一旁的“喷嚏王”朱啸却做出了和我完全不同的反应:“呦!太棒了!居然有55本!万岁!”说着他还欢跳起来。
最强王者落谁家
尽管只有45本这个成绩,但失落的我还是更期待冠军会是谁。
只听孙老师报完了一等奖,二等奖和三等奖。就当他要报出冠军之时,我脑中闪现出了许许多多的名字,究竟是谁呢?“吴徐聖!”孙老师终于说出了冠军同学的名字。我们台下的同学都鼓起掌来,一个个都露出了羡慕的神情,台上的同学一个个笑得幸福而快乐……
真想不到!小小的框架,竟是深藏不露的“大力士”!科学真是奇妙!我们要学好科学,做好实验,从一次次有趣的实验中体发现更多科学道理!