爱无处不在,有父母爱,有师生爱……而这件事却表达了同学之间的爱。这份爱如湖面平平淡淡却又真情浓厚。
在一天的第三节课刚开始上课,而且大家都上得很好,可是课上到一半的时候,正当所有同学都聚精会神听课之时,突然只听得一声“呕”。于是所有人都把目光聚集向张皓景。
只见他的桌子上,地上都摊满了吐出来的东西,还散发出一股馊味。他面色苍白,嘴唇发紫,有气无力地趴在桌子上,两眼红红的,还含着一些眼泪。周围的同学闻到味道都做出排斥张皓景的动作,有的捂着鼻子竟跑出了教室,有的一手捂着鼻子,一手朝张皓景挥了挥,还不停地向后退。而有几个大个子同学看了,便主动拿扫帚的拿扫帚,拿拖把的拿拖把,帮忙打扫清理,大家还帮他清洗,逗他开心“没关系,可能受凉了。”带他到医务室,医生说:“没什么大问题,过几天就好。”大家这才放心。
这件事过后,老师重重地表扬了那几个大个子——施圣伟、王可昊……也批评了那些排斥张皓景的人。通过这件事让我明白了同学间的友爱虽然平淡却很浓厚。
我们要向施圣伟、王可昊他们学习,让世界到处充满爱。
“轻轻地捧起你的脸,为你把眼泪擦干……祝愿你幸福平安!”