优秀班级作文
XX年对于沈阳市来说是有特别的意义和值得纪念的一年,因为这一年沈阳市举办了属目的世园会,这一年中我发现,沈阳市变得更加清洁亮丽了,最重要的是,沈阳的市民变得文明了!做为我,一名沈阳市大南三校的小学生,为沈阳市的文明和进步感到骄傲和自豪,同时也感觉到,我,一名学生,我要做一个文明人,一定让文明在我的心中萌芽!
妈妈常常告诉我,不干扰别人,别人不喜欢的事情自己就不要做!妈妈说,如果你还做不到一个完全的真正的文明人,那么首先要模仿文明人做事,文明从模仿开始,做为我们小学生,并不是来客人了懂得问叔叔好阿姨好就是文明,也并不是见到了老师会问老师好就叫文明了,比如,坐公交车给老弱病残让坐,吃东西时等大家都做好了再吃,而不是总是自己先吃,在电影院等公共场合懂得避让,买东西时排队,在银行要站在一米线外等等,文明要从这些小事做起,心中常常提醒自己,我不喜欢的事情首先我不要去做!
从日常生活的小事中,让文明从模仿开始逐渐的成为习惯,如果人人都文明了,那么我们的城市会更美!让文明的种子萌芽!老师经常教育我们,文明体现在尊重别人!遵守交通规则,过马路走人行横道线,沈阳市这段时间很注意规范交通秩序,主要提醒行人不要乱横穿马路,走斑马线,因为不走斑马线横道穿越马路是极其不文明的行为,是对开车的人司机极其的不尊重!爸爸在开车时遇到不走人行路横穿马路的人时对我说:女儿,你走路时一定要走斑马线,一定要遵守交通规则,不要闯红灯,因为在你不走斑马线,闯红灯时,开车的人会很紧张,这是对开车的人极度的不尊重!而且最重要的是危险!这个假期,我每次和妈妈或奶奶出门时,看到一些在十字路口协勤的人员,他们特别的辛苦,天气这么热,在阳光下提醒行人要遵守交通规则,我提醒自己,一定要遵守交通规则,我相信,如果人人都遵守交通规则,就一定不人有那么多的交通事故,就一定不需要再要十字路口再放一个协勤的人在那辛苦的站着!文明从我做起,从现在做起,让文明在心中扎根萌芽长大!妈妈和和老师都是在生活在学习中谆谆教导我,要让文明在心中萌芽,逐渐成为习惯!
老师告诉我们做事不影响别人,尊重老师,团结同学,在班级中要多付出,多为同学和班级做事,爱护环境,爱护花草树木,保护环境,不乱扔垃圾,做环境的建设者而不是破坏者;妈妈告诉我在课堂上尊重老师的劳动,认真听讲,妈妈说这是对老师最大的尊重!做一个让别人喜欢的人,就是一个真正文明的人!
文明是体现在生活和学习中点点滴滴的小事上,要让文明成为习惯需要我们长时间的一点点的改变生活中的做得不对的地方,慢慢的我相信我们都会成为文明的人!文明从我做起,从现在做起!让文明在心中萌芽......