一次班级讨论会作文300字
20xx年4月24日,一场突如其来的大地震,把人们原本平静的生活彻底打乱。一时间,“玉树地震”成了人人关注、无人不晓的大事,为了让大家进一步了解地震,沈老师在班上召开了一次讨论会。
讨论会开始了,有的同学介绍了这次地震的震级和死亡人数;有的同学介绍了武警人员如何救援的情况;有的同学介绍了一只藏獒的故事……
“地震中,震级7.1级,死伤人数高达1万多人呢!”这是MM——马圆圆的声音。
“在这次地震中,武警人员从废墟里抱出一个小孩,那孩子伤痕累累,身上没一块好肉,加上浑身是泥,但武警人员脸上却流露出一丝美丽的笑容。因为他们救了一个小生命啊!”这是“中老年”博士——韦舒琪的声音。
话音刚落,又想起一声“:一方有难,八方支援嘛!总不能坐视不管吧?”这是我们班的“小巫婆”——曹雨蝶的声音。
“那只藏獒可真忠心啊!为主人坚持到底!”这是“愈人杰”的声音。
“那我们也要“不抛弃,不放弃,不管有多么艰难,我们也要坚持到底!”我们异口同声地说。
“啪,啪……”老师不禁拍起了手。说“:大家说得太好了!那我们把它写下来,让人们看见小小童心,大大光芒!”