人不可貌相作文
今天早晨,妈妈带我到商业大厦去买东西。我选了一双登山鞋和一件漂亮的大衣。
我们拿着满意的商品走出商店时已经中午了,我们的“肚子都已经开始发出抗议”了,所以我们决定要在外面吃饭。我们来到一家饭馆里,点了两份炒米粉。我们正吃着,突然走进来一个黑大汉,他的头发乱蓬蓬的,身上全是油漆,脸上厚厚的灰土,手里捧着一大碗面条。当他走到我身边时我不由自主地捂住了鼻子,生怕闻到油漆味。我真想离他远点,但人生不如意十有八九他正好坐在我旁边。唉……真倒霉啊!
我们赶紧吃完米粉,走出饭馆。到了车站我突然惊讶地尖叫了起来:“妈妈!我们的包呢?”“哎呀!糟糕!我把它忘在饭馆了!”
我们立马跑回饭馆,可是包已经不在了。我再一看那黑大汉也不见了。可以看的出,他还有半碗面没吃就走了。我对妈妈说:“准是那个黑大汉给偷走了。"我们没有找到书包,只好走出饭馆。我看见妈妈的脸色很不好,显得非常不安。
突然,我们在人群中看见了那个黑老汉,他手里拿着我们的包正在东张西望像是在找什么人。突然他一回头看见了我们,高兴地把包举起来三步并做两步地跑到我们面前来说:“同志,真怕你走远了,就赶忙追了出来。”说完他咧开嘴笑了,妈妈接过包连声道谢,并且握了握手。
他并非一个肮脏不堪的人,而是一个品质高尚的好人。所以说人不可貌相啊!