秋之韵作文
又是一个“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的季节,绕过熙熙攘攘的人流,走过繁华喧闹的街市,秋风把我引到了一个世外桃源——田野。我的目光越过一望无际的稻田,越过硕果累累的果园,流连在那一地缤纷落叶之上。
我蹲下身来,捡起一片梧桐叶来,它虽然已经落在了地上,经过风吹日晒,可树叶上的茎脉依然十分清晰,纵横交错,曲折有序,茎脉处泛着一缕黄色,多么像妈妈日夜操劳的手啊。我将它轻轻放下,又拾起一片来。树叶的一角已经折落了,可是树叶最上面还微微带有一丝绿意,一下子把这片树叶衬托得生机勃勃,让我想起了爸爸刚毅的脸庞!我轻轻将它放在鼻下,嗅着秋天的味道——淡淡的,还夹杂着泥土的馨香。这股清香深入心脾,流遍全身,回荡心中……这一地的梧桐叶,多像一幅古朴典雅的油画。我站在落叶之间,一时间,我仿佛与树叶融为一体了。顽皮的风儿,你是一个健忘的孩子,就把我忘记吧,在阳光来临之前,我会把你写成一首你读不厌倦的诗。
一叶知秋。时光匆匆,在不经意间流失,年华似水,流下片片回忆,只有那秋日翩翩飞舞的树叶依旧,串起我童年甜蜜的回亿,和昨日那淡淡的忧伤,渐渐地我便回到了家,每每当我回味那秋之韵时,都会抱有一丝丝快乐。