轻轻的,夏日走了,正如它轻轻的来;它轻轻的挥手,带走了夏天的炎热,送来第一场秋雨,带来了秋的韵味。夏,便在这场秋雨中离开了。
秋的韵味是可以用心灵去倾听的。你听,送走夏日的秋雨来了,它时大时小。雨大时,它像千万只发怒的巨狮,在天上吼叫,还时不时挥舞着前肢,以表愤怒。雨小是可就不同了!那雨声,听着就是一种享受。你可以闭上眼,在心里想象:每一个雨丝,都变成了轻捷而又柔软细长的手指,这大地上的每一片树林,每一丛花海,每一簇草地,都变成了奇妙无比的琴,弹奏出一曲曲优美而雅致的小曲。沙拉拉,沙拉拉……
秋的韵味是可以用眼睛去欣赏的。你看,山林中的许多树木、叶尖都露出秋的标致黄色。站在山下远远望去,许多树木,都已变了颜色,真是别有一番景致!再看看在雨中行走的路人,一个个都换上了秋装,穿上了长袖长裤。还都穿着雨衣、带着雨伞。而雨滴,则淅沥沥的从广阔无垠的天空中落了下了,打到房檐上,花花绿绿的雨伞上。最后投入了大地的怀抱。有的漾起一圈波纹,有的溅起一朵花。
秋的韵味是可以用嗅觉去闻的。深吸一口气,我闻到了空气中弥漫着的露珠的芳香;我闻到了空气中清新的味道;我闻到了小花小草在接受雨水后欢悦的气氛;还闻到了秋姑娘那清凉的味道。
一场雨,带走了夏日的绿,带来了秋的金黄,带来了生机,更带来了秋天别样的韵味。