溺爱作文
早上,外婆在集市上买回四只可爱的小鸡,是三只黄黄的、毛短短的小鸡,看上去俏皮、可爱。我和我弟弟非常喜欢他们,我们找来两个小碗,一个装水,一个装饲料,把它们放在鸡圈里。小鸡们吃东西时头一点一点的,有趣极了。
中午,天气很热,我们把小鸡放在家里······
傍晚,我们怕小鸡在外面会冷、会怕黑就用一个纸箱把小鸡装回屋子里,突然,一只小鸡飞了出来,落在地上,这是悲剧发生了。外公养的狗欢欢一下子跑过来,咬住了,那只掉下来的小鸡,我仿佛还听见了小鸡垂死挣扎时的呻吟。这一刻,我和弟弟都呆住了,五岁的表妹更是吓得哭了出来,我的眼泪也忍不住夺眶而出,一方面是心疼那只可爱又可怜的小鸡,另一方面也是感觉到了一种残忍。小狗咬着小鸡躲进了外公的粮仓,无论大家如何威逼利诱它就是不出来。最后外公进入粮仓把狗赶了出来,这时小鸡已经死亡了,以后我们再也听不见那只小鸡的清脆叫声,再也看不见它的可爱容貌了。
虽然妈妈和小姨一再安慰说着不是我们的错,是小狗的错。但是,我和弟弟还是逃不过心中的内疚感,如果不是我们对小鸡过分的关心把它搬来搬去,它就不会掉下来,它不掉下来,后面的一切都不会发生。
其实对人也是一样的溺爱、过分的关心都会给对方带来伤害。