夏,是蝉鸣的合奏高潮,是荷花的齐齐绽放,更是我们莘莘学子所盼望的季节,因为在这个季节中,我们可以迎来长达两个月的暑假,如今它已过去大半,总有些新奇的事情会让我们铭记在心,你有吗?
学无止境,习以成风
暑假,对于我们中国的学生来说,只不过是换了个地方写作业,因此学习自然是重中之重。而我在暑假的学习主要分为两部分,自习和补习。自习自然就指自己在家复习与预习功课,完成作业。而补习呢,则是我报的补习班,补习只补一科——数学。它是令我最头疼也最无可奈何的一门科目,如今有了这么长的时间“充电加油”,不补一补是不可能的。在补习班中,我首先是花了八九天时间将七年级上下的数学巩固了一遍,自然也是收获颇丰,包括以前遗忘的知识点也都温故了,而在接下来的几天,则是预习新学期的三角形和全等三角形两章。在这十几天中,我不仅掌握了新知识,也认识了新老师,结识了新的朋友。那你呢,你的学习落下了么?
娱心悦目,乐在其中
暑假,长达两个月,光是学习是不可能的,那么自然要劳逸结合了,不过该怎么娱乐,这可是个大学问。在八月十八日晚上八点整,是印度尼西亚所举办的雅加达亚运会的开幕式,正在书房看书的我,被老爸喊出来观看。在开幕式开始之前,是印度尼西亚总统佐科骑着一辆黑色摩托车在穿行,他技术精湛,见缝插针,高速行进。而一名小指挥官发现被拦下的骑手竟是总统时,万分惊讶,总统却对他笑了笑,又骑车跃入场中,后稍作休整回到贵宾区。精彩可不止这些,后来的表演也令人大开眼界,比如婉转悦耳的歌声,虽国籍不同,语言不通,但并不妨碍我们去聆听,去欣赏,去赞美。这是我的娱乐方式,那么,你在暑假是怎么放松,娱乐的呢?
运筹帷幄,动静有法
俗话说的好“身体是革命的本钱”,作为祖国未来的我们,必须保证拥有一个健康的体魄,暑假那么长,自然不能整日不是躺着就是坐着。那该如何运动呢?我在竹山的时候,会时不时的去打打乒乓球,或跑跑步。而到十堰,除了每天晚上出去散步以外,我还有一个运动方式——给辣椒苗浇水。我们这栋楼的顶层有一个小后院,里面是五楼的住户在泡沫箱子里种的辣椒,大约有十五盆左右,主人因有事,便托我们进行照管,于是这浇水的任务就落到我这个“小小护苗人”的肩上。每天晚上,我就拿着一个桶和瓢上楼浇水,这桶很大,每次如果装的很满的话,根本提不动,只装一半,我又要跑很多趟,该怎么办呢?我想了一个好办法,在接水的地方,有一个中等大小的壶,刚好能装五瓢水,可以浇一盆。这样一来,我左手拎着壶,右手提着一个桶,既不是很累又能完成任务,何乐而不为?这是我的锻炼方式,那你有没有每天坚持锻炼呢?
暑假,一个满足我们学习,娱乐,运动的时间。在这个暑假里发生的事情很多也很美好,这些事情将永远的印在我的成长相册里,让我在空暇之时,去怀念,回忆。