今年暑假,我和我的弟弟在家,有一天,我那在新县城住的堂哥和堂妹回来了。
哥哥只跟我玩了一会儿,就回去了,我很不想让他走,可是也没办法,还好妹妹要在这儿住几天。第二天早上吃过饭,我和我的妹妹弟弟出去玩。可是上哪儿玩呢?我想了半天,后来决定领他俩到健身器材后面的那条小河边去玩,也许在那里还能看到鱼呢。
我们到了小河边。妹妹说:“让我去试试水有多深。”我说:“你别试了,万一这里的水很深呢,就算水不深,万一这里面是泥沙,不是石子呢,你不就陷进去上不来了。你还是别去了。”我刚说完,胆大的妹妹就下去了,她说:“水不深,下来吧!”我正准备下去,可是弟弟“哗”的一声就滑倒了。我对弟弟说:“我们是来这里看鱼的,不是来滑冰的。”
说完,我把他扶起来,又把他的衣裳洗了几下。这时,我看见草丛砖里藏着一只螃蟹,只见它一会儿出来,一会儿进去。我赶紧让弟弟和妹妹去找两根棍子。
等它又出来时,妹妹说:“赶紧夹,赶紧夹。”我夹了一下,没夹住,它跑了,我紧追上去,照准它,猛的一夹,这回夹住了。我赶紧让弟弟和妹妹去找包,装螃蟹。很快,弟弟就把包找来了,我赶紧把螃蟹放进去。后来妹妹看见有一条鱼,说:“快看,这有一条鱼!”我们赶紧去看,还真有一条鱼。妹妹让我和弟弟去找包,回来装她捉的鱼。我们找到包回去的时候,我对弟弟说:“她肯定没捉着。”弟弟说:“我看也是。”我们回去了,没想到她竞然捉到了。
该吃午饭了,我们就拿着战利品回去了。从我捉螃蟹和妹妹捉鱼的过程中,我体会到了无论做什么事都要认真,要有自信。这一天过得可真有趣呀,直到现在我还记忆犹新。