今年我和我爸爸妈妈回了一次老家荆门。
我们坐火车回到荆门,老家的房子不算太破,有一只大黑狗和一只小白狗。
那里到处是田地,天空非常明亮,每天早上起床的时候都能听到下了蛋的母鸡在那里叫。一天早上我妈妈悄悄告诉我她发现一个好地方,要带我去,我就跟着我妈妈去了,哪里有一条小路,路边有一些植物,大多数是田地,还有一些禾苗,但是大多数是种花的。那里空气很好,我还看到了蜻蜓。老家那边把蜻蜓叫做叮叮。我爸爸看到过叮叮,红叮叮,我爸还见过洋叮叮。洋叮叮的种类很多,有大黑蜻蜓,小黑蜻蜓,橙蜻蜓。我和妈妈走到了田野的前面,发现前面路不好走,就回去了。我妈还捉到了一只小黑蜻蜓,我还看到了一群鸭子,他们睡觉的时候把一只脚抬起,把头收回去,很有趣。