我妈妈有早晨起来晨练的习惯,常常也把我带去一起锻炼。
今天早晨,我们就一起去锻炼了,我们走在大街道时,空气新鲜,街道上甭提有多干净了,我们跑着也很舒服。但我们跑着跑着就闻到了一股臭味,怎么回事?我走到一个胡同边扭头一看,天哪,臭死了,怎么是垃圾啊。我赶紧跑了回去,跑着跑着,心里的疑惑便生了出来,我想这些垃圾为什么会在这里呢?不是送到垃圾站去了吗?正在疑惑不解的时候,我看见一个叔叔走过来,把手里的垃圾往胡同里一丢,我吃了一惊,心中的疑惑也油然而终了,原来这垃圾就是他们这些人倒的,这件事情也真相大白了。
其实,保护环境是人人有责的,现在全球变暖,就是因为我们的环境没有保护好所引起的。何况还是在长沙这样的大城市里,做这种乱丢垃圾的事情,就是给我们的市容大打折扣,给市容摸黑。
我们每个人都是有心人,就让我们更加努力地保护环境吧!