有趣的暑假作文
暑假里,我、爸爸和妈妈去爷爷家。爷爷家在农村,那里空气清新,不像城市里烟雾弥漫。刚一下车,我走家门,哇!院子里种了许多蔬菜瓜果。蔬菜有空心菜、菠菜、黄瓜······,水果有无花果、葡萄。
在阳光下,晶莹饱满的葡萄像一颗颗紫色的钻石,一闪一闪的,真好看!无花果树的无花果压弯了枝条,我摘下一个熟透的,轻轻掰开,有一股奶白色的液体流了出来,我用手指点了一下,放进嘴里,呀!真甜!
最有趣的事情,慢慢拉开序幕了:母鸡在鸡笼里“咯咯”地叫着,我走过去,用一把旧汤勺舀了一勺小米,喂给一只有着红色鸡冠、黑色毛的母鸡(他的名字叫小黑)。可旁边的那只鸡好像很不服气似的,狠狠的啄了一下小黑脖子,这只鸡就是在鸡笼里最顽皮、最爱欺负小黑的鸡—大黑。你看,小黑的颈毛被啄掉里好多根就因为这样,我才更加偏爱小黑的。可怜的小黑,既没有吃到食物,还被大黑啄了一下。我看到这个状况,有舀了一勺小米滴到小黑的嘴边,它十分胆怯,好像害怕再被欺负似的。大黑现在正吞下刚才给小黑的食物,还不停地叫着,好像发出得意的欢呼。我轻轻敲了一下它的脑袋,说:“大坏蛋。”
这些点点滴滴的事蕴含着许多乐趣,这真是一个难忘的暑假。