有趣的暑假作文
今年,我的暑假跟前几年的暑假有些不同,在前几年我会早早的完成作业,之后出去小玩一下,放松一下心情。而在今年,我有计划地完成所有作业,制定学习计划,按时休息……
我已经是初三的学生了,初三的学习科目里又增加了物理和化学,我吸取了初二的教训,一定要把这两科学好,所以,妈妈给我报了补习班,补习班可以使我提高学习兴趣和增长知识,这样开学之后更有利于学习。化学不是很难,只要认真听课并做好每一次的作业,就不会很差,在这二十天的学习里,让我学会了分子,原子,溶液,溶剂,溶质,相对分子质量,质量守恒定律等一些有趣的化学知识。物理更加有趣比如:力学,电学,光学等,使我的知识面更加宽广,暑假里,不仅要在补习班里好好学习,还要在家里自觉预习,在初三这一学年里语文古文增加了一个单元,并且,中考的古文范围大部分都在初三这一本书里,所以要在是家里提前预习古文内容。还有英语,词汇量大大增加,虽然减少了两个单元,但文章明显增多,知识面也增广了不少。
在这个暑假里,我还有计划的锻炼身体,为中考打基础。
虽然在这个暑假里我没有出去玩,但我学到了很多对我有益的知识为初三打下基础,并有信心考进前二百。