三年级暑假趣事作文
暑假中发生过许多事情,最让我记忆犹新的是那件趣事:
那天,妈妈,姜阿姨,李阿姨,周叔叔等一行人带着我们小朋友一起来到南冲水库游泳,有趣极了!
我们乘坐佘叔叔的不汽车去南冲水库,路上我们谈天说地,好不快活。不知不觉中时间已经过去了,我们也已经到了南冲水库,我下了车,张开双手心情地呼吸着那新鲜的空气。我看见南冲水库里的水少许多,但仍然是那么的清澈,那么宽广。微风轻轻地吹拂着水面,水面上泛起了鱼鳞般的水纹,美丽极了!眼前这美女景色犹如一幅美丽的山水画,把我深深地感染了,仿佛自己就像水中的一颗水滴,躺在妈妈的怀抱里,春风姑娘轻轻地抚摸着我可爱的小脸蛋。
我们换好泳衣,就迫不及待下水去了。我们下水先慢慢地试着浮起来,就愉快地游了起来。杨叔叔看见我们已经开始游了起来,就一把拉住我和嘉嘉、乐乐,对我们说:“我们一起游到那个小岛上去好不好?我可跟你们说这路途很遥远哦,如果谁要是觉得自己不行的话,就先退出。”我们三个人望了望对方,异口同声坚定地说:“我们才不怕呢!游就游,谁怕谁呀!”杨叔叔又对我们说:“好!那我们出发吧。”我们各自利用自己最擅长的泳姿向前游去。我当然是蛙泳。我先用手滑一下,脚再像青蛙一样往后一蹬,我就前进了一大段。我游着游着,便回头一看,其他的人还只游了我们现在游的三分之一呢,再一回头,我看见他们已经游地离我们很远了。我又马不停蹄地去追他们,也许是我太急了,游得太快了,所以被水呛着了。终于功夫不负有心人,我们面带着笑容以胜利者的姿势站在了岛上,向大家挥手。
那天虽然很累,但很有趣味,而且我琮收获了不少快乐呢!