暑假优秀作文
漫长的暑假生活到了,天气特别炎热,我在家做完作业后就到后花园的草坪去玩。
草坪一片绿油油的景象,忽然我发现了一只少见的大蝴蝶,它的颜色是五彩缤纷的,特别漂亮,我忍不住去抓蝴蝶,它停在一朵花上,我一扑,摔了一跤,蝴蝶在天上飞,好像在嘲笑我似的,我生气了,干脆空中捉蝶。 我左一扑,右一扑,蝴蝶飞上树了,我心想:“臭蝴蝶,你跑到天涯海角我也要抓住你。”说完,我把树摇动起来,蝴蝶飞走了,停在了一朵花上,我猛一扑,抓住了他,我拿着战利品回家了。
回到家我把蝴蝶拿给妈妈看,妈妈拿出一本我最喜欢的动物书,让我翻到讲解蝴蝶的那一页,然后把蝴蝶平平整整地放进书里夹起来,我问妈妈这是为什么,妈妈告诉我,这可以制成蝴蝶标本,我高兴极了,我以后可以天天和蝴蝶在一起了。