四年级暑假里的一件事作文500字
时光过得真快,转眼间,我幸福又自由自在的暑假时光已经结束了。但是,发生在暑假里的事,也成了一幅幅画留在我的记忆里。但其中的一幅是让我时不时就感觉发生在昨天似的,让我难以忘记。
那天,我上完补习课,骑着车子回家时,突然下起了小雨,我加快了速度,就在拐进车库的时候,一不小心,车头没抓稳,一下子从自行车上摔了下来,一个跟头栽进了花丛里,整个右手就与人见人怕的仙人球来个亲密接触。手上和膝盖顿时痛起来。我赶紧爬了起来一看,手上有一半全是仙人球刺全部折进肉里,真是太痛了,我的眼泪忍不住哗哗地流下来。好一阵子我才晃过神来,便忍着痛站起来,推着自行车一拐一拐地放入车库。回到家让妈妈看看我的情况。妈妈看了我的刺猬似的手,既心疼又紧张,忙问我怎么回事,一边去拿针和指甲钳帮我一根一根地挑出来,长的用指甲钳钳出,我最怕的是妈妈拿针挑,痛得让我差点儿跳起来,呲着牙直喊:“痛,痛,痛,妈妈你轻点……”妈妈看着我又心疼又无可奈何地说:“你忍着点,要把手上的刺全部挑干净了,不然你的手就要废了。”一边说一边小心翼翼地挑着。
过了大半天,我手中的刺才消除了一大半,还有一些还是挑不出来。妈妈说:“右手要休息,不能做事了,还要把剩余的刺挑了。”看到妈妈一直打结的眉头终于舒展开来,我想,妈妈也是松了一口气吧。我也松了一口气。
我呆呆地看着手和膝盖,回想着事情的经过,是我骑着太快,导致拐弯时发生的意外。下次不能这么骑了,安全永远排第一。