暑假作文
暑假我参加了培训班,那里有空调,所以我不用担心这个暑期会大汗淋漓,暑假三两事。可是没有想到天有不策风云,今天竟然会停电……
今天,我们的老师正兴致勃勃给我们在讲课,我们也配合着听得津津有味。可没想到,电风扇忽然“呼呼”地慢慢停了下来,空调也停机了。教室里引起了轻微的波动:“哎呀!怎么会这样呢?”“停了?好热啊!”……同学们开始骚动起来,老师开导:“可能是这里的电压承载不了,所以跳机了。没关系,把窗户打开就好,通通气吧!”Oh!Mygod!人世间最热的事莫过于此,这预示着这几节课我将在热气中度过。没关系,我相信我有这个耐力的,忍耐!
“知……”窗外的蝉声高潮迭起,窗内的我也已是汗流浃背。再瞧瞧别的同学吧!有的人额头上不停得渗出豆大的汗珠,用手轻轻一抹,脸上就多了一条“痕迹”。有的人连衣服都湿了一大块,似乎用手一拧就能拧出汗水来。有的人拿着书本当扇子,但仍是无济于事。哎!真是“夏日炎炎似火烧,没有凉爽我心焦。”
好不容易挨到了下课,同学们一窝蜂的跑出了室。你问干啥去?没错他们都去买冰棍了,想必这小卖部肯定赚翻了。
哎!你说对吧,这炎炎夏日怎能停电?