暑假的作文300字
暑假里,我一有空就看书。结果把家里的藏书基本上看完了。妈妈带我到姐姐家借书。姐姐借给我一本《笑猫日记》,并提出一个好建议:可以带我到青少年宫办借书证。咦,真的是好主意!
一个炎热的下午,我和妈妈骑着车,来到了青少年宫。交了50元押金,15元手续费,崭新的借书证一下子就拿到手了。
满心欢喜的我一蹦一跳地向书架跑去。这里的书好多啊,简直让我眼花缭乱。我一眼就看到了杨红樱的很多作品,我最喜欢的《笑猫日记》也排列在书架上。分别有:《保姆狗的阴谋》、《塔顶上的猫》、《想变成人的猴子》、《能闻出孩子味的乌龟》、《幸福的鸭子》、《蓝色的兔耳朵草》。我欣喜若狂,连忙拿下前面两本。而妈妈也借了自己喜欢的一本小说。
我们有说有笑地走出了青少年宫。我抬头望天,天空湛蓝湛蓝的,洁白的云朵在自由自在的嬉戏呢!今天真好!我忘不了这一天!