现在,我的心中无比失望。今天,爸爸带着我们一家人去龙泉湖玩,拿上羽毛球和乒乓球拍,我们兴致勃勃地向龙泉湖出发了!
走进公园,我看见了形形色色的游乐设施,要是以往,我早就迫不及待的玩起了其中一项。但今天不同,我要和爸爸一较球技。可我们走到乒乓球案那里时,仅有的两个乒乓球案已经被其他人占据。我对爸爸说:“没关系,我们还可以打羽毛球。”爸爸却说:“真抱歉,孩子,我今天感冒了,不能陪你们玩了。”这句话好像晴空霹雳,使我的心情从山顶落到了谷底。爸爸回到了车里休息,没了对手,我只好和妈妈、姐姐无聊的逛了一圈又一圈。我委屈的说:“真没劲!”就丢下妈妈和姐姐自己跑了。
过了一会儿,姐姐和妈妈回来了,她们给我买了好吃的,并没有生我的气。现在,我明白了一个道理:我们要学会宽容和理解。爸爸因为生病没办法陪我玩,而我应该理解他;我向妈妈和姐姐发火,而她们并不生气,这不就是宽容和理解吗?