写寒假的作文
我终于补完课了,经过那六天的英语和九天的作文课。这证明了什么?我可以写寒假作业了!每天不用再背单词了!
我充满信心地打开我放了将近十多天的作业本,内心十分激动,我终于可以写作业了!我要在一天之内全写完!明明同学们都写了一半了,我才写,还不得快点才行,要不然一天推一天,还不知道什么时候写完呢!
我期待地打开语文作业中的其中一本,用眼睛扫了个大概,还是挺简单的嘛,这一道道小题多简单!
我要开始下笔了,嗯……这个字怎么写,我怎么就是想不起来,明明很简单的一个字!天哪,这作业太难了,谁说它简单了,肯定不是我,是老师,老师说它简单。太难了!老师为什么出这么难的题啊!这破题,你算什么玩意儿?我写不出这个词儿我就不去吃饭!
“我讨厌这道题!”我心里碎碎念着。
“老师太没人情味儿了,出这么难的题,让不让人活了!”我继续念着。大概念了十多遍后,妈妈叫我吃饭。吃什么饭呀!我还没想出来呢!这破字,害得我吃不了饭,什么东西啊!这出题人也真是的,让不让人活了?出这么难的题,第一页第一道就是,肯定故意的,它不想让我吃饭。
“破寒假作业!”我哭出来了,像个手里拿着棒棒糖还正巧被抢了糖的孩子,一边哭,一边骂它,还一边指着那堆没写的作业:“你……你们都是坏人,骗我的时间和心情,坏人!”
我被一道题气得不成样子,最后硬还是没做出来,哭着把那本作业扔在地上,跑出去吃饭了。
开始写寒假作业的那一刻,我想死的心都有了。