寒假作文300字
在二月叁月那天,我和补习班老师一起去胜洋水草世界,而因为补习班举办户外教学,而我刚好对自然生态有很大的兴趣,在那之前我相当的期待,真希望时间能快转到出发的时候。
户外教学的地区是在于宜兰县的胜洋水草世界,而它是电影渺渺和杨丞琳─雨爱MV的拍摄地点,在这裡养殖了数十种的水族鱼和四百余种的水生植物,园区内还安排了许多有趣、好玩的水草DIY活动,让我们能了解水草的特殊构造,真是让人大开眼界。
在过程中,我还去钓鱼,虽然没有钓到一隻鱼,但是下次在努力就好了,而我们还製作金枣蜜饯,而且味道并不输给外面做的,还有一些食用水草,味道相当特别,有的味道吃起来甜甜的,有些嚐起来凉凉的,还有些吃起来苦苦的,但摇身一变也能做成美味的菜餚,而这些美食吃起来不会油腻,相当清爽,而且我们还做生态瓶,瓶子裡有一株水草、叁隻小虾子还有五个贝壳,看起来相当漂亮,而这个过程后,我也带着这美好的回忆回到了家中。
而这是我最后的小学寒假,想着以前那些酸甜苦辣,让我也想回到以前的时候,但我也要长一岁了,希望未来能够更加美好。