同学们都知道新年长辈都会给小孩子红包----压岁钱,今年我特别幸运,拿到了4300元。那么,你们知道压岁钱的来历吗?
听别人说,压岁钱可以压住邪崇,因为“岁”与“崇”谐音,得到压岁钱就可以平安过一岁,也有人说压岁钱系着一颗颗童心,如果给了压岁钱就代表童心未泯。
压岁钱可以存入银行,等我们长大后取出来花,也可以一领到就花。压岁钱可以让我们在过节日的时候买礼物送给别人,或者过年时买吃的买玩的,也可以在开学后用来给自己买学习用品,不要家长花钱,等等。我准备把我的压岁钱拿出最多的一部分交学费,再把剩下的分成四份,一部分存入银行,一部分买学习用品中,一部分在节日给别人买礼物,一部分当我的零食费。
有了压岁钱真开心,但要省着花喔!