春节春节,春节一定是要拜年的,不拜年哪来的红包啊,接下来就和我一起走进我的拜年之旅吧!
一大清早,爷爷家鸡笼里的鸡早已开始叫唤着,全家人在这公鸡的叫声中,渐渐的下了床,女的开始乔装打扮,男的则还躺在床上呼呼大睡,全家人的拜年之旅开始了!
家里面有三辆小轿车,第一辆出发的是大舅的车这里面都是小孩,总共有七个我是最大的,第二辆车里面坐着最尊贵的爷爷奶奶,第三辆车里就把所有剩下的人都塞进去了,这是可怜啊!车在大街上缓缓的行驶着,很快就进入了向下的大伯家,一来到乡下就到处是鞭炮的声音,果然和城市不一样,这里富有过年的气息,一卷长长的五千发鞭炮挂到了钩子上,大胆的我还没等鞭炮挂上去,就争着去点火,我被大人许可了,挂好的鞭炮如一条长龙一般贴到了地上,我小心翼翼的拿着火机向鞭炮走去,“准备点火了,小朋友们捂住耳朵”我大声地喊道,3!2!1!点火了!慌忙的我仓促的跑进了家里,一不小心还摔了个跟头,可是看到弟弟妹妹都在收大伯的红包,我不顾疼痛,高兴地接过了红包。不懂事的我,接过红包就急忙打开看,就大声的说我收到了500元,妈妈生气的说:“安静,拿好自己的红包。”我接过红包就去了第二个地方——伯父家。
伯父是家乡的村书记,每次到伯父家拜年都会看到许多人拿着大包小包的礼品,来送给伯父,我走进家门,伯父就朝我走来一下子就把我扛了起来,向餐厅走去,大家知道这是为什么吗?因为我是伯父看着从小长大的,他知道我是一个大胃王,所以我每次来乡下他都会亲自下厨做他的拿手好菜,这些饭菜都是很好吃的,烤乳猪是二伯后院养的小猪仔!鸡肉是姑姑自己养的农家鸡,可好吃啦!牛肉是四叔家刚刚被产下不到五个月的小牛!还有许许多多的菜都是大家自己种自己养的,没有一点害处。吃完了美味佳肴到发红包的时间了,每次来到伯父家领红包我都是在最前面的,因为我今年上六年级了,说不定要给我六百块钱呢。果然不出我所料,直接的伯父往往都不用红包,都在各位小孩面前数钱,要让他们知道谁得到的钱最多,谁的到的爱最多,常常都是我最多,因为我是最大的,哈哈!
……
这一天,我收获到了很多,在这里我祝大家过去一年走过的脚步,留下的是艰辛和攀登的苦,未来一年里展望的路,你我仍需带着更高的理想继续付出。从现在做起迈出勇敢和坚定,祝新的一年里有更大的进步。