寒假的作文
每当提起“寒假”这一个词时,想必是我们这些小学生最喜欢的一个假期了。在我们当中,有的人喜欢它的阖家团圆,有的人喜欢它的爆竹声声,还有的人喜欢节日的喜庆,而我则喜欢它那大雪纷飞的世界。
今天清晨,我打开了窗户,嗬!下雪了,雪下的可真大呀!这些雪花给光秃秃的杨柳撒满银霜,给此起彼伏的小山坡穿上了羽绒服。它们用自己的身体把单调的严冬打扮的分外妖娆。
那些高大威武的松柏全部都披上了雪白的军装,那成百上千的树枝手上,全部都挂满了“冰凌刃”威武地在“冰原”上站岗。
在道路一边的绿化带里,这些樟树们身披白色的大棉袄,手上带着“冰袖子”,挤在一块,可暖和了。
离我家不远处就是一处竹林。这些冬爷爷给它们送来的白棉袄把它们全部都压弯了腰,那洁白无瑕的“汗珠”。它们既像是一颗颗晶莹剔透,闪闪发亮的珍珠,又宛如是一个个顽皮又可爱的孩子这些顽皮的孩子们向着竹子的脸庞轻轻拂过,像是在跟它道别,最后依依不舍地滚落下去。
到了下午,大雪停了,那些不怕冷的孩子们通通跑去楼下玩雪了,这也成为冬天里最不可缺少的一处景色了。你瞧!他们不一会儿就做出了一个可爱的雪人。接着,又一群小孩开始玩起了打雪仗,一个十来岁的小孩子拿起一个雪球,不管三七二十一地就往“敌方”打去。说时迟,那时快。突然一名队友向他跑来,“啪”“打我干啥?我要换队友!”“哈哈哈……”
啊!冬天里的雪,真是寒假里永远不可缺少的一处最美的景色啊!