寒假的作文
寒假,本该是小朋友们最期待的,也是最放松的时候。然而今年的寒假却有点不一样。
这次寒假,SARI病毒作怪,为冤死的野生动物狠狠报了仇。
这下可好,本来多姿多彩的寒假,变成了漫长的囚禁。原来的寒假,人们可以去度假,去游玩,去放松每一根绷了一学期的神经,也可以利用寒假来培养各种兴趣爱好,陶冶下自己无可救药的小情操。总之,普通的寒假几乎是美好的代名词。而现在的寒假,如同一杯淡的发苦的白开水,空落落闷兮兮。
门,是不太能出了。我家不算大,整天闷在我十平米的小房间里,灰头土脸跟个苦行僧似的,泡在了学习、作业、视频的圈子里无法自拔。
偶尔出个门,也麻烦的很。出行证是必须带的,口罩也是必须戴的,直接从鼻梁盖到下巴颏儿,闷得叫人心慌。这还算不了什么,只要你一说话,唇齿间的水珠喷在口罩里,弄得鼻尖上朝兮兮的更觉得闷,常让人觉得不想出去。好不容易出了门,却没有理想中的清新空气。戴着口罩,呼吸困难,没走两步就已经累炸了。脑瓜晕乎乎的,感觉身处梦游一样……摘下口罩的那一瞬间,仿佛身处天堂……
更让人心累的是网课。本来好好的老师同学,在钉钉上仿佛变了另一个样子。本来两个班合在一起上课我就不太适应,再加上时不时有十几名同学“旷课”,听起课来就总觉得别扭。课虽说听进去了,可就是觉得不习惯。
这个寒假,说值也值,说不值也不值。它让我看见,这个世界上,不是没有光。有那么多的天使,愿意为这个寒假的平安而折翼。
病毒,你到底是谁?因为你,世界上失去了那么多鲜活的生命和拯救生命的美丽天使;因为你,我们不能平安渡过这个寒假。
这个寒假,轻而易举地让人们厌恶上了它。它把多少孩子的度假计划打破,又让国家损失了多少财富。
20xx年的寒假,让人们永远铭记这个日子,这个不平凡的20xx。
这个寒假,不平凡。