寒假作文
寒假,就好像是一阵清风,我们好不容易,终于把它给等来了,才三四个星期,它又要离我们远去了……寒假前,老师给我们这些苦命的孩纸留了一大堆寒假作业:什么科普书读后感啦、做五十篇语文练习啦、三篇周记啦、数学读后感啦、两篇数学研究报告啦、二十篇英语阅读啦、观察日记七篇啦。就连美术都有一大堆作业!真是的,寒假作业都快堆成一座小山啦!
前几天,我们一家人吃完午饭,我就假借“休息”的名义,躺在沙发上看电视剧。
妈妈刚好洗完碗从厨房走出来,见我正躺在沙发上偷懒,便厉声喝道:“妍雨,你的寒假作业呢?”
当时我只觉得妈妈管这管那、问东问西的特别烦,就随口答了一句:“哎呀快了快了!快写完啦!”其实,我只写了一点点英语,我还有好多作业没写呢!
谁知妈妈一眼就识破了我的谎言,来了句:“哦?快开学了,你赶紧把你的作业都拿来给我签名吧!”
结果……可想而知。就在刚才,我还一直都被“囚禁”在书房里,埋头写作业呢。现在能上电脑,完全是父亲大人出面劝说妈妈,她才愿意给我玩半个小时的电脑。
说到寒假作业,我想起了去年发生的一件事儿。
去年寒假,我每天都很认真地写作业,从来都不马虎,本以为开学老师一定会表扬我,说不定还会给我加分。可是开学过了好几个星期,老师都一直没有讲评寒假作业,偶尔提到,也只会批评那些作业做得不好的人,对于我们这些好学生的作业,根本就没有机遇一丁点儿评价!见我很失落,同桌的蒙子暄讥笑着对我说:“胡妍雨啊胡妍雨,你不知道吗?对于好学生的作业,老师是从来都不会看的!哈哈哈哈,你白做的这么认真了。哈哈哈哈……”“是吗?那我们做寒假作业干嘛呢?”蒙子暄无奈地耸了耸肩,毕竟他也是学习很用功的好学生嘛。
自那次以后,每次做寒暑假作业我都会拖拖拉拉、马马虎虎地去完成,甚至有时写着写着,还会突然出现这样的念头:反正老师也不会看我的作业,写差一点儿没关系的。
还有一点就是,我们老师总是会给我们布置一些莫名其妙的作业。比如说这次的科学作业,就是自己动手制作一些小创意、小发明什么之类的。要是普通的小发明也就算了,老师居然特别提醒我们:一定要有技术含量,而且还要是世界上还未出现过的发明。你说是不是莫名其妙嘛!要有技术含量,而且还必须是没出现过的,我怀疑科学老师一定是忘了我们只有五年级!
好了,三十分钟快要用完了,我不能再继续写下去了,就先写到这儿啦。最后说一句,我希望以后老师不要给我们留太多的作业,给我们多一点自由支配的时间!