成长之路是漫长的,必须一路上不停地吸取教训,一次次地进步,用辛勤的付出和汗水踩下一个个结实的脚印,最终,一步一步地踏上成功的顶峰。
令我最深刻的一次进步是那天,我和姑姑来到羽毛球场打球,从中,我不仅让球技更上一层楼,更领悟到了坚持和努力。
一个多月不打球了,举起球拍,球技烂了许多,不是没接住球,就是球打到球网上了,好不容易打过去了,结果却打太用力超线了。我当然很不满意,但还不灰心,只是摆好姿势继续接球。“看球!”姑姑向我打来了一个球,但不知是怎么的,我正要跑去接,却两脚一绊,重重地摔在地上,手上有了几道红红的印。“可恶可恶可恶!你这球,分明是和我过不去!”我将羽毛球狠狠地往前一扔,赌气地坐在地上。姑姑用手接住了羽毛球,走过来将我扶起,语重心长地说:“这怎么行?做任何一件事情,困难和挫折是必须的,不然怎么能成功?想打好羽毛球,就要通过一次次的努力,换取一次次地进步,不断地超越自己,战胜自己。”我想想有道理,于是重新抓起球拍,摆好姿势,忍着手上的疼痛,迎接新一轮的挑战。
“接住!好球!加油!”我紧握球拍,接下了一个又一个球。虽然我的汗水湿透了衣服,身上留下了一条条的印记,豆大的汗珠不断从脸上淌下,但是,我却有一种抑制不住的兴奋,因为——我进步了!