当我到外婆家的第一天,发现外婆家很有趣。外婆家养着10只鸡和两只狗,一直小白狗和一只大狼狗。小白狗很乖,所以我经常给他吃饼干,还给它起了个名字叫“小白”。大狼狗很凶,老是冲我汪汪叫,我一块饼干也不给它吃。
有一天,我在门口发现了一群鸡,那是我们家的鸡。我悄悄的走过去,它们很快的跑到木头堆里去了,我喊它们叫它们吓它们,可它们就是不出来,没办法我只好回屋里了。
我发现外婆家是用“灶”煮饭的,“灶”的主要能源是“烧柴火。外婆家的电视是彩色的,我原来以为是黑白的呢。
外婆家的房子是两层的楼房,舅舅回来了我就和爸爸妈妈睡在二楼。舅舅家有尤尤姐姐和小虎弟弟。姨家有楠楠姐姐和昊彦哥哥。他们是我的表姐表哥表弟,我和他们玩的很开心!我们一起在田野里烧野草,在一个大大的干了的水库里捡”河蚌“,它们的样子像贝壳,比贝壳大很多,有的差不多有我的脑袋那么大呢!
在外婆家的日子感觉很幸福!