寒假趣事的作文
寒假里的趣事就如天上的星星一样数也数不清,但记忆里,有着这样一颗闪耀之星。
那天,我回到乡下,正愁着没地方玩,正好表哥来了,他带我去放鱼雷。“啪!”一颗鱼雷在草地上爆炸,小草被火药摧惨得“面目全非”,却依然挺直了腰,什么也不怕。
“不好玩!”……表哥的手里只剩下一颗鱼雷了。突然,一股臭味飘了过来。“真臭!”我捂住了鼻子。表哥发现了一个臭水潭,臭味正是从里面飘出来的。我皱了皱眉头,想尽快离开这个“是非之地”,可表哥却没一丝想走的意思。
“嘿嘿,这下可好玩了。”表哥捏着鼻子,走近水潭,将鱼雷点燃后扔进水里,这明摆着是要“人工降雨”嘛!大约等了四五秒,鱼雷还是迟迟不爆炸。“可恶!坏的!”表哥在水潭边气得直跺脚,还将脸凑过去看。“哄”的一声,鱼雷爆炸了,表哥被吓得一头栽进了臭水潭里,满脸都是黑泥巴,臭死了!“哈哈,表哥真衰!”我狂笑不止。表哥的脸像猴子的屁股一样红,飞似得拉着我回了家。
这件事有趣吧,不然怎么会成为我寒假里的闪耀之星呢?