寒假的趣事作文
今年的寒假与往年不一样。我们听从学校指挥,不出远门。于是,爸爸妈妈带着我和小妹又回到了外婆家。
寒假回老家的小朋友好多呀,大大小小的围在一起玩的有七八个。经常在上午我做作业的时候他们就来喊我去玩。这个时候我就感觉特别苦恼,总感觉作业越写越多。于是我老妈就搬了一张椅子坐在我旁边,严肃的说:“糖糖要写作业,你们的作业都写完了吗?要不一起写?”这时就有孩子说晚上写,还有的回家拿作业了!我感觉老妈好厉害,孩子们都怕她。
下午的时候是最开心的。这一天我们玩了一个不一样的“过家家”游戏。我开了一家小卖部,而其他的小朋友都在我这里买菜回“家”做饭。我采了好多种青草,我给他们取名叫做白菜、菜苔、空心菜……,我还摘了五颜六色的小花,红色的叫“牛肉”、绿色的是“青椒”紫色的当茄子、黄花是鸡蛋……。竹叶是我们的钱。
我的小店正式开业啦!小伙伴们个个都来排队买菜,红红买了两颗包菜,小满买了一块牛肉,龙哥买了几个鸡蛋……我有点手忙脚乱的,买完后发现钱好像不对,估计是哪个小朋友钱付少了。哎,感觉我亏本了。
小朋友们买完菜就回家做饭。他们在各自“家”的灶台上炒菜。我仿佛闻到了阵阵香气。然后大家把做好的菜摆在一起,打算宴请所有人。我赶忙拿着一双筷子凑上去蹭饭。虽然是假的,可大家都吃得像真的一样,看起来都很开心。龙哥还假装说“小满,你做的牛肉好像没熟”,把我们都笑晕了。