寒假的趣事作文
寒假期间,我做了不少有趣的事,其中学骑自行车那件事深深地刻在我的脑海之中。
那天下午,我看到邻居有很多小伙伴骑着自行车在比赛,我在家坐不住了。父亲看出了我的心思,就到家把自行车搬了出来,打足了气后让我骑。我飞快地绕着院子骑了一圈,这个时候我发现那些小朋友都把后面的两个辅助车轮去掉了,他们骑的都是两轮自行车。我也要父亲帮我去掉后面的两个辅助轮,父亲怕我摔倒没答应,我告诉父亲其他人能掌握的,我也肯定能,我不怕摔倒,父亲拗不过我,只好找来工具把我的三轮自行车改成了两轮自行车。
最初,父亲怕我摔伤,就在后面扶着,帮我维持平衡,骑了几圈后我一个人也慢慢找到了平衡感。父亲在后面扶着,我认真地骑着,感到车轮转得飞快,感觉自己仿佛会骑了。正在得意之时,忽然,车把一歪,我重重地摔在了水泥地上,手也蹭破了皮。回头一看,父亲正在五六米外看着我乐呢。原来,他帮我推了一下就松手了,真是让我既好气又好笑,父亲这个时候说话了:“假如我不松手,你永远也学不会,你一个人得用心,多骑几圈,多摔几次,慢慢地就能找到平衡感和骑车方法了。”我爬起来又骑了几次,但一直失败,骑不了几下就摔倒。可是,我不灰心,一次不收获两次,两次不收获三次,三次不收获四次,功夫不负有心人,我终于掌握骑自行车了。
虽然学骑自行车困难,但我感觉这件事让我难忘,也非常有趣。