中秋之夜也是个团圆之夜,家家户户都会和自己的亲人团聚在一起吃顿饭,或是在一起赏月......而我也不例外,中秋那晚,我也和亲人一起去餐馆吃饭了。
吃过晚饭后,我们一起去了我哥哥家的楼顶烧烤。我们先在家里坐了一会,看了一会电视,然后我们开始干活了,我们分工合作地把烧烤需要的东西一件件地搬上楼顶,我们都跑得满头大汗。我们还要把炭点燃。把炭火点燃后,我们又去把月饼、水果、田螺还有芋头等应节的食物都搬上楼顶。我们围坐在桌子一边吃着食物,一边看着八月十五的月亮。
虽然今天晚上很累,但是看见全家人都那么开心,我觉得也值了。