小学中秋作文300字
中秋无月,天上有厚厚的云,月亮躲藏到云里去了。
爸爸带着我去街上散步,见到一对夫妻,带着一个三四岁的小女孩。女孩吵着要买玩具,妈妈不让,小女孩哭了。她爸爸说:“今天是中秋节,闺女别哭啊,爸爸给你买一个!”小女孩拿到了玩具,高兴地笑了。
一家火锅店里,有一对靠窗的恋人,大概是吧,我猜的。女孩很朴素,感觉很温暖。男的穿着陈旧的工作服,甚至有些污渍,可能是下班不久吧。他们一边就餐,一边说笑,很开心,也很浪漫……。
回到家里,爸爸一看座机的来电显示:有奶奶的、有姑姑的、有堂姐的……,好几个呢!爸爸忙着给他们回电话,问候家里亲人的情况。我悄悄地用爸爸的手机给妈妈打了个电话,因为今天是中秋节,妈妈却在医院里值班……
中秋月还是没有出来。其实,中秋月不是藏在云层里,而是藏在人们的心灵里,心中那一轮中秋的圆月,不管风雨,不管远近,不管贫富,永远都亮在人们的心里,皎洁而深情!