小学中秋作文300字
抬头望去,一轮皎洁的圆月从天空升起,它那样美丽,如一朵洁白的莲花,在蔚蓝的天空中绽放开来,指引着归家的方向。
大人们常说这一天的月亮是一年中最大最圆最亮的。
如果说天是女娲补上的,那每年的中秋节嫦娥就会将整个世界上所有美好的祝福编织成一轮明月,带给每一位忙碌的人,让人们感受团圆带来的轻松、喜悦与欢笑。
随着那银雾般的月光,我们一家人又坐在那张圆圆的桌子上,爷爷慈祥的笑容,奶奶不停地张罗,爸爸喝这一口小酒,妈妈唠叨着家常,而我看着这美好的画面,甜在了心里。奶奶将一盒精致的月饼端了上来,放在了桌子上,我迫不及待的打开了香喷喷的月饼盒子,一个又一个飘着香味的月饼也为这份幸福增添了色彩。
我不由得感慨道:“但愿人长久,千里共婵娟。”古人只能通过这皎洁的明月,将祝福带给远方的亲人。
中秋,代表着一家团圆,全家人一起欢聚一堂,欣赏着这轮明月,这不仅仅是一个习俗,也是从古到今人们对亲人的关爱与思念。