赏中秋作文
一年一度的中秋节到了,那是一个万家团圆的日子,妈妈早早地准备好了丰盛的晚餐和美味的月饼,我们一家人高高兴兴地吃过晚饭后有说有笑地拿月饼来到阳台,一起欣赏美丽的月亮。
今晚的月光比以往亮多了,天空是秋高气爽万里无云。夜,静悄悄的,月色很美,也很迷人。那皎洁的月光,像夕阳那样有些刺眼,月亮既像个银色的白玉盘,又像一个挂钟,高高地挂在天空中。今晚,星星十分稀少,眼睛一眨一眨一眨的,泛着黄光,十分惹人喜爱,这些美丽的景象让我想到了一句古诗:露从今夜白,月是故乡明。
我一边吃着香甜的月饼,一边抬头望月。我仔细地看着月亮,发现上面好像有一棵树状的东西。我便想起了《嫦娥奔月》那美丽动人的故事。再仔细一看,发现树下有一只兔子。那现在月亮上不是真的住着嫦娥仙子和玉兔。
在这万家团圆的时刻,玉兔和嫦娥仙子会不会孤单呢?我想得入了神,直到妈妈叫我才回过神来。这时,月光透过树叶,在地上形成了斑斑点点的影子。
月色真美,洒在人心里,让人产生思念之情。