难忘中秋作文
今天是中国一年一度的中秋佳节。我们大家都到奶奶家过节,奶奶家可真热闹呀!叔叔、姑妈、姐姐、还有弟弟也都在奶奶家哩!
我兴奋地跑到他们跟前说:"祝大家中秋节快乐,心想事成!"他们听完很高兴。这时,只听姐姐在房间里叫我,我飞快地跑了过去。没过多久,奶奶就在饭厅里大喊:"开饭啦!"我们陆陆续续地上了桌。哇!我大吃一惊问:"奶奶,您今天怎么做了这么一大桌的菜吃得完吗?一定把您累坏了吧!"奶奶笑着冲我说:"你真是越来越懂事了,这么多人里就你最懂得心疼奶奶喽!"大家听完哈哈大笑,同时,也都表扬了我。听到大家的赞美心里真是美滋滋的。
吃完晚饭,我们大家就一起上天台赏月。听妈妈说:"今年的中秋节可是十五的月亮十五圆,错过可要等到20xx年喽!"到了天台,我抬头一看,哇噻!果然今晚的月亮不一般哩!真是又大又圆又亮,美丽极了!
奶奶端着一大盘的月饼高声叫道:"吃月饼喽!"我又蹦又跳地跑到奶奶跟前,在盘里挑了一块我最喜欢的蛋黄馅月饼,我拿起月饼就对月亮姐姐说:"这是我最爱吃的月饼,您也尝尝吧!"这时,我仿佛听见月亮姐姐笑着对我说:"谢谢你小朋友,你的月饼我已吃到了,真好吃。"
时间过得真快呀!不知不觉睡觉时间到了,我依依不舍地上床睡觉,今晚真是个难忘的夜晚!