中秋节日作文
今天是中秋节,一个值得庆祝的传统节日。奶奶、爸爸、姥姥都来了,月圆人团圆,我十分高兴。
下午,我们在家里忙活,妈妈整理桌子,爸爸准备食物,我呢,坐在奶奶和姥姥身边,听她们讲关于月亮的故事。我一边听,一边望着天边金色的夕阳,心想:这夕阳多美啊,和月亮一样美……
渐渐地,夜幕降临,月亮出现在天边。那形状,仿佛是圆规所能画出的最精细的圆,那颜色,仿佛是经反复清洗后的最为洁白的玉。那月亮静静地待在那里,如同玉盘,又如玉镜。“明月几时有?把酒问青天。”“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”……关于中秋之夜的月亮,总是有那么多文人墨客的诗句供人们吟唱。
我吃着最喜欢的五仁月饼,望着月亮,思绪又飞到了天上:前几天,神舟十二号以及三名航天员--聂海胜、刘伯明和汤洪波叔叔回到了“家”--地球。他们在太空中所见的月亮一定和地球上所见的月亮不一样吧?那又是什么样的呢?我要努力学习,等长大了,一定要去看看!
夜深了,月已偏西,我提起笔,写下了这篇日记。
但愿人长久,千里共蝉娟。