中秋节日作文
有人喜欢安乐祥和的春节,有人喜欢登高望远的重阳节,还有人喜欢粽子飘香的端午节,而我却喜欢合家团圆的中秋节。
中秋晚上皎洁的月光分外的明亮,月光柔柔地洒下来,我们一家人早早的的坐在楼顶上等待着月亮的出现。月亮像一个清秀、淡雅的小姑娘,她害羞的和我们玩起了捉迷藏。她躲进云层里,霎时,云上便洒满了银色的月光,犹如给月亮穿上了一件银色的纱裙。群星在她的光华之下显得暗淡无光,小星星们围在她的四周,仿佛一双双小眼睛在看着她,一眨一眨的,向她投去羡慕的目光。月光如水般静静地洒向大地,像是谁往地上洒了一大把银粉,大地上的一切都沐浴在银光之中,真是美丽极了!
轻轻的白纱,朦胧的月光,我好像在月光之中看到了远在异乡的舅舅。舅舅因为工作的原因,已经有五年没有回来过节了。都说中秋节是团圆节,但是我家的人却不能团圆,我多么希望舅舅能早点回来呀,能跟我们过个团圆节啊!不过,我相信远方的舅舅此时也在吃着月饼,也在思念着我们。
今年的中秋节真有意义,我仿佛一夜之间长大了,我懂得什么是团圆,懂得了思念远方的亲人,还懂得了很多、很多……