我的生日作文500字
今天,是我的十岁生日,也是一个充满欢笑的日子。
中午,亲戚都到齐了,我们来到步青大酒店,在一阵噼里啪啦、震耳欲聋的鞭炮声中,我的生日patty正式开始了。
哇!好丰盛的餐桌,各种各样的美味佳肴一应俱全,五颜六色,五彩缤纷,让人垂涎欲滴。在爸爸妈妈的招呼下,大家漫不经心地享用起来,每个人的脸上都荡漾着幸福的笑容,还不时地举杯祝我:生日快乐!
吃完饭,最期待的时刻到了,妈妈捧上一个大蛋糕。刚打开盒盖,一股诱人的香气扑鼻而来,哦,原来是一个“水果风暴”蛋糕。只见精美的蛋糕上镶嵌着各式各样的水果切片和巧克力棒,漂亮极了!妈妈插上“荷花苞”蜡烛,点燃后大约1分钟,“啪”,荷花苞自动开放了,而且每一瓣花瓣上都点着了一只小蜡烛,还伴随着生日歌的音乐,这一幕真是太精彩了!在表哥的带动下,大家都拍手唱起了生日歌,在亲人们的祝福声中,我对着烛光默默地许下了自己的美好愿望,然后一口气吹灭了蜡烛。就在刹那间,大家一拥而上把礼物递到我的面前,此时此刻,我太激动了,自己仿佛就是世界上最幸福的人,并在心底默默地感谢他们。
最后,由我这个小寿星亲手切开蛋糕,分给大家享用。正当我们吃得津津有味的时候,舅舅走到我的面前,说道:“小寿星,生日快乐!”说着随手将一块奶油抹在了我的脸上,顿时我就由一个小公主变成了一个大花脸,随即我也反击他,就这样,一场激烈的“奶油大战”开始了。除了老辈,个个脸上白一块、花一块,活像马戏团的小丑。最搞笑的是我老爸,被我舅妈用一盘奶油贴在脸上,拿下盘子之后,面目全非,只看见两个眼珠子在骨碌碌直转,大家都笑弯了腰。在一片欢笑声中,我的生日patty圆满结束了。
这个快乐的生日patty,真让我难忘!