作文难忘的生日450字
今天是我的生日,心情自然不错,可是,最近妹妹和弟弟在家里变得很奇怪。
“我来,我来!”前天刚吃完早饭,我正要收拾餐桌,突然,弟弟和妹妹冲上来,又抢碗又夺筷子,同时忙着去找抹布。奇怪呀!他们俩平时都很懒的呀,吃完饭碗碟一推,忙着玩去了,今天怎么抢着收拾餐桌?
很难得的事情,总不能老眼光看人吧,我也没太在意。
昨天中午,我准备打扫卫生时,妹妹走过来一把抢走扫把,把地扫得一尘不染,哦?到底怎么了?他们这一系列的举动让我很奇怪,我决定暗中观察他们。
晚上,爸爸妈妈不在家。我躲在房间里,把门轻轻地推开一个缝,像贼一样看着弟弟妹妹在干什么。呵!他们正忙着整理书柜,不亦乐乎……
“妈妈回来了!”他们一听到开门声就急忙走出房间,围着妈妈绕来绕去,嘀嘀咕咕的,妈妈好像无可奈何地从身上掏出几张钞票递给他们。哦……唉!这两个小财迷,原来是为了钱。
弟弟和妹妹带着他们赚的钱悄悄出门奔向超市,一定又去买什么好吃的,这种习惯要不得,我要说说他们,便悄悄地跟着他们,看看他们想买什么。他们进了超市,买了一个杯子就急匆匆地出来了。家里不是有很多杯子吗?为什么还要买杯子呀?我带着疑惑回家了。
今天早上,我很早起床,准备过一个快乐的生日。一抬头,看到一个精美的保温杯放在我的书桌上。嗯?那不是昨天弟弟和妹妹买的杯子吗?我再走近细看,杯子下面还有一张美丽的贺卡,上面写着“祝哥哥生日快乐!”我恍然大悟:原来他们要用劳动赚钱给我买生日礼物!
听说杯子象征着“一辈子”,弟弟妹妹,我会爱你们一辈子的!