初中作文:母亲的生日
每个人都有生日,甚至有一些人的生日也许会在同一天。生日是我们出生的日子,由其能够联想到也是母亲的受难日十月怀胎,分娩一朝。当我们还在母亲的腹中时,母亲们都在分分秒秒的保护着我们,不允许任何人伤害我们,坚决的扛起了责任的杆子。
也许在某次生日中,得不到父母亲的礼物时,会号啕大哭,会埋怨他们,责怪他们,甚至憎恨他们!但我想那时我们应该有的情绪吗?当我们降临到这个世界的第一时间,我们就欠他们好多了,是一辈子都还不清的,更何况他们并没有贪婪地向我们索要他们应得的,而是含辛茹苦的养育着我们,爱护着我们,无怨无悔,甘做黄牛。但却是我们在贪婪吸着他们的心血甚至榨干,也不放弃那一点点,他们仍然无所抱怨,当我们认为这些都是理所当然时,那么我们错了,错到无可挽回的境界了。
在生日时,一般主角都是自己,我认为主角应该是自己的母亲,是他们承受了极大地痛苦,才出现了我们,也是我们的出现,无情的掠夺了他们的金色年华。再他们的人生道路上,很少会留下完整的足迹,总是因为年幼无知的我们承担一份份不应该他们自己所应有的责任,但又不得不忍受着扛下来——因为我们的无知
每当我过生日时,总会首先向妈妈说声:您辛苦了!然后我会在那天立下一个属于自己的目标,以目标来支配自己的行动,因为我不能让母亲就这样白白生下我,然后碌碌终生。鲁迅说得好:不在沉默中死亡,便在沉默中爆发!做人要轰轰烈烈、有意义,才能够让母亲为我们感到自豪、骄傲!
生日很短暂,有人把他比作一包,吸完第一包,渴望得到第二包。。我认为生日像一盏灯,正因为有母亲的电源,才会有那光亮的视线;生日像张白纸,需要我们编写美好的未来;生日就像一根冰琪凌,很容易融化,但又很美味。
生日——母亲的受难日,让我们一起去陪陪她们吧?她们很累!很孤单!