生日作文
有一天,狮子把大家都叫来,因为今天是它的生日,所以狮子打算开个生日派对。小鹿负责找水果,小兔负责去找水,而小猴坐在那什么也不肯动,反而把小鹿找的水果吃掉,把小兔找的水翻到。洒的到处都是水,小鹿和小兔原谅它了一次,可是,没想到,小猴又犯了同样的错误,小鹿和小兔也原谅了小猴,过了不久小猴又把这个错误做了一遍,小猴这次不仅做了,还在笑。
于是小鹿和小兔忍无可忍了,小鹿凶巴巴地对小猴说:“小猴你这样做事不对的,你已经没有跟我们一起做了,你还要把我和小兔找的东西吃了,翻到。”
小兔也说:“对呀,对呀,你不能浪费呀!”
小鹿说:“大家要爱护水资源,不能浪费,请大家保护地球,地球才会更美,从身边的小事做起。”
小猴不好意思的低下了头,脸红的像苹果一样。
狮子在旁边笑眯眯地说:“你们这样就对了,呵呵!”