清明节作文500字_小学五年级作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,清明节。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”今天是一年一度的清明节,我们全家人一起去祭祀祖先,去扫墓。
由于人车少,原计划开车上山去的,后来只好改变计划用步行去。长路漫漫,山路崎岖。不过,我们不怕,而且还说说笑笑,空气中回荡着我们的欢声笑语。我们在崎岖狭窄的小路上奔跑着、嬉闹着。。。。。笑声久久的在空气中回荡。。。。。。经过一个多小时的长途跋涉,我们终于到达目的地,我们拔野草,扫枯枝烂叶,一会儿,墓碑已经是一片净土了。
我们伸了伸直腰,放眼望去,发现前面不远处有一片杨桃林,爸爸和伯伯俩都自告奋勇要去摘,我怕下农药,便一而再再而三的组织他们可都没有用,最后,他们摘了满满一袋杨桃,用水洗了洗,就欢天喜地地吃了起来,受过学校领导的高等教育,所有的孩子都没有吃,清明节。随后我们又去了另一个目的地扫墓,路上,大人们还摘了许多杨桃,哎,大人们真是太贪心了。
最后,我捉了一只小虫,与他聊了一会天之后又放飞了,它的家是这座山,他是属于这山、这树、这水、这天、这美丽的大自然。。。。。。我没有那个权力去捉他,也不忍心使它痛苦、失去自由,更没有权利去折磨他......