清明节话题作文
我的家乡在山里,那里风景优美,鸟语花香。我的祖先安详地睡在这座山的一个山坡上。
清明节的这一天,天气不是很好,天空下着毛毛雨,对于这个悲伤的日子来说,似乎很不舒服。早饭后,爷爷奶奶带我去了祖坟。爷爷首先放上供品,包括水果、配菜和一些蛋糕。然后奶奶拿出打火机,点了几根香。熏香的味道突然随风飘散。爷爷又烧了些纸钱,然后他们开始给老祖宗磕头,喃喃自语着什么,好像是让老祖宗放心,给全家人祝福的东西。过了一会儿,我奶奶把我抱到膝盖上,让我砍祖先的头。我毫不犹豫的敲了几下头,爷爷奶奶夸我懂事。
在回来的路上,我摘了一些漂亮的花。奶奶说是杜鹃花,我就放在老祖宗的坟上。我小跑着回去,照奶奶说的做了。我想我们的祖先会幸福的。
当我回到家时,雨停了,太阳开始照耀。我多么希望我的祖先在另一个世界幸福,就像我们现在的生活一样。