清明节作文高中
“燕子来时春社,梨花落后清明。”踏着春天的节奏,我们又迎来一个重要的传统节日——清明节。春天的景色虽然给人诗情画意般的感觉,但随着清明节的到来,会给你心中带来一种莫名的思念。
每年在这个雨纷纷的日子里,在人们祭奠祖先,缅怀先辈的日子里,总会勾起我的缕缕思念之情。昨天陪爷爷去给太奶奶上坟,不知不觉眼前又浮现出她的身影。她依然是那样的和蔼可亲,依然是那么的忙忙碌碌,依然穿着他那件洗地略微发白的淡蓝色外衣,只是她不再和我说话,不再逗我,不再陪我玩耍……
还记得,勤劳的太奶奶每天都会早早起床,在我还沉浸在梦乡中时,她已做好了诱人的早餐。而我常常被这弥漫在屋中的饭香而勾了起来。格外疼惜我的太奶奶通常会拍着我的脸蛋提醒我要先刷牙洗脸,还是孩子的我便蹦蹦跳跳地去了,不时地转过头去,还能看到她因为快乐而露出的笑容,就这样,童年开心的一天伴随着太奶奶的微笑便开始了。
还记得,那一天在家门前我摔了一跤,看着流着血的膝盖,我哇哇的哭了,是她用那一双手,帮我止血,帮我擦药,那便是太奶奶的手。
还记得,那一次我重感冒,她一会儿帮我量体温,一会儿为我熬好喝的汤,还因此烫伤了手,那是才发现,那双手,为了我做了多少事!
还记得,她病了,我端来水,她用最大的力气从嘴边挤出一个微笑,我看着她那苍白的脸,心像被刀割了似的痛,太奶奶,我多想代替她病啊!
多想再看看她那张慈爱的脸与温柔的笑容,多么渴望再听到她那熟悉亲切的声音,多想让她那双温暖的手再抚摸着我的头,多想再依偎在她那温暖的怀里甜美地睡去,多想再喝一碗她为我煮好的热粥,多想……
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。又是一个思念已故亲人的日子,原来时间并不能让人忘记所有,相反,记忆只会让人越记越深,思念只会越来越浓。轻轻地问候一声:“太奶奶,今天的你还好吗?”