小学活动的作文500字
今天,我校四十名小记者有幸参加了盐城晚报报社组织的大纵湖旅游度假区采风活动,喜欢郊游的我当然也自愿报了名。
大纵湖旅游景区是20xx年建成开放的
,那里气候宜人,水质清澈,常年透明见底。走进大门,首先映入眼帘的是一棵棵高大挺拔的大树。往里走,会看见一群群黑白相间的鸽子,有的在天空自由地飞翔,有的在悠闲散步。我买了一袋鸽子食,给“小可爱”们吃。它们一点也不怕生。有一只鸽子吃着我撒下的食物,特高兴,一边忙着品尝,还不时向我点头。我赶紧拿出相机,拍下了这可爱的画面。我还捡了许多白羽毛。接着,我们上了木头搭成的船。在水中,有许多小金鱼自由自在地嬉戏。“哇噻!快看,好大的金鲤呀!”我情不自禁地喊。同学们都围过来看,只见,一只红色的鲤鱼正在不远处无忧无虑地玩耍。走着,走着,我们来到了“王祥卧冰”,讲解员告诉我们这个故事是说王祥为了让病重的继母好起来,在寒冬腊月时,用自己的体温来溶化冰冻的湖面,他的孝心感动了上天,得偿所愿。
我们游玩了许多场景,最让我难忘的是芦荡迷宫。我们秩序井然地上了船,“嗖”,船开了起来。“哇!好大的波浪呀!”我惊讶地喊出声。我碰了一下水,这里的水真冷。两旁有芦苇丛和小旗子,上面标着“芦荡迷宫”风景区。只见我们旁边一只小木船,船上坐着游客,要自己划。我想:下次,我要自己划船过迷宫。
今天,我喂了小鸽子,看了大金鲤,欣赏了大纵湖的美景,真是满载而归!